材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1/2個
- 鶏ミンチ
- 25g
- キャベツ
- 20g
- ○醤油
- 小さじ1/2
- ○酒
- 小さじ1/2
- ○みりん
- 小さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1/5
- すし酢
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
キャベツを1.5cm幅に切る。
-
- 2
- 1をすし酢につけ、15分おく。
-
- 3
- 弱火で熱したフライパンに鶏ミンチをほぐしながら炒め、
○の材料を入れて炒める。
-
- 4
- 2のうどんを器に入れ、キャベツをのせて
3をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません