アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とハムのおろしつけ麺うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

冷凍うどん
1個
小松菜
3g
ハム
5g
大根おろし
大さじ1
○水
50cc
○昆布だし((濃縮2倍)
大さじ1
○醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
  2. 2
    小松菜とハムを5mm角に切る。
  3. 3
    小鍋に○を入れて沸騰させ、2を入れてさっと煮る。
  4. 4
    3を器に入れ、大根おろしをのせる。
    1のうどんを皿にのせる。

きっかけ

大根おろしでさっぱりと美味しいです

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん大根その他のハム小松菜
関連キーワード
小松菜 大根おろし 冷凍うどん つけ麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする