材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キムチ
- 30g
- 白ゴマ
- ふたつまみ
- ★水
- 300cc
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1/3
- ★赤味噌
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- そうめんを茹でてざるにあげ、器に入れておく。
-
- 2
- 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
-
- 3
- 玉ねぎをスライスして鍋に入れる。
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ったら、みそを溶き入れる。ひと煮立ちさせたら火を止める。
-
- 5
- 4をそうめんの上にかけ、そうめんをよくほぐし、キムチをのせて、白ゴマをふったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません