蒟蒻のたまご雑炊 レシピ・作り方

蒟蒻のたまご雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 蒟蒻 30g
  • 溶き卵 1/2個
  • ご飯 80g
  • 180cc
  • めんつゆ 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○昆布だし 小さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1/3
  • ○水 大さじ1

作り方

  1. 1 蒟蒻を熱湯で2分ゆで、
    7mm角に切る。
  2. 2 小鍋に○の材料を入れ、1を入れて弱火で
    水分がなくなるまで煮る。
  3. 3 小鍋に水を入れて沸騰させ、
    ご飯を入れてほぐし、
    めんつゆと2を入れて、
    溶き卵を流し入れる。

きっかけ

蒟蒻に味があると美味しいです

  • レシピID:1320008006
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊その他のこんにゃくその他の卵料理
関連キーワード
蒟蒻 雑炊 簡単 めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る