鶏肉ゆず茶煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(もも肉でも胸肉でも) 300g
- ゆず茶 大匙3~4
- めんつゆ(漬込み用) 50ml
- たまねぎ 1個
- めんつゆ(煮込み用) 50ml
- 水 200ml
作り方
- 1 ビニール袋の中に適当な大きさに切った鶏肉を入れて、ゆず茶とめんつゆも入れて使う時まで置いておく。
- 2 玉ねぎはくし形に切る
- 3 鍋に煮込み用のめんつゆと水、調味料に漬け込んでおいた鶏肉を入れて、玉ねぎも入れて煮る。火が通ったら出来上がり
きっかけ
鶏肉をたくさん買ったから
おいしくなるコツ
スロークッカーなどで保温調理すると味がいっそうよく染み込んで美味しいです。
- レシピID:1320007974
- 公開日:2015/06/26
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のゆず茶煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません