鶏もも肉とひじきのいり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

鶏もも肉
40g
ひじき(水でもどしたもの)
大さじ1
◎溶き卵
1/2個
◎牛乳
大さじ2
◎鶏がら塩糀スープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切る。

    中火で熱したフライパンに鶏肉を入れ火が通るまで炒める。
  2. 2
    1にひじきを入れてさっと炒め、
    ◎の材料を合わせたものを入れて半熟になるまで焼き、
    軽く混ぜ合わせる。

きっかけ

鶏がら塩糀スープの素で簡単に美味しく仕上がります。

公開日:2015/06/14

関連情報

カテゴリ
炒り卵ひじき鶏もも肉
関連キーワード
鶏がら塩糀スープの素 いり卵 鶏もも肉 ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする