野菜入り麩と人参、玉ねぎの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 野菜のお麩
- 8個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- ★水
- 500cc
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1/2
- ★しょうゆ
- 小さじ1、5
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけ、調味料全て入れる。
-
- 2
- にんじんと玉ねぎを細切りにして、鍋に入れる。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、麩を入れる。
-
- 4
- 麩にしっかり味が染み込んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
-
和風スープ
- 料理名
-
野菜入り麩と人参、玉ねぎの和風スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません