豚キムチ焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
豚キムチ大好きー♪

材料(2人分)

ビーフン
1個
豚肉
100g
キムチ
80g~100g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
にんじん
1/3本
塩コショウ
少々
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
にんにく、しょうがのみじん切り
各1かけ
ごま油
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    ビーフンを袋の表示通り熱湯で戻してざるにあげておく。
  2. 2
    玉ねぎをスライス、ピーマンとにんじんは細切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて、にんにくとしょうがのみじん切りを入れ、弱火にかける。
  4. 4
    香りが出てきたら、豚肉と人参を入れ、塩コショウして炒める。
  5. 5
    豚肉の色が変わったら、玉ねぎとピーマンを入れる。
  6. 6
    野菜に火が通ったら、キムチを入れて、軽く混ぜ、ビーフンを入れる。
  7. 7
    鶏がらスープの素、しょうゆで味付けしビーフンに味がよくなじんだら出来上がり。

きっかけ

キムチの賞味期限が近かったので。

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
豚キムチ焼きビーフン

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする