作り方
-
- 1
- ビーフンを袋の表示通り熱湯で戻してざるにあげておく。
-
- 2
- 玉ねぎをスライス、ピーマンとにんじんは細切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて、にんにくとしょうがのみじん切りを入れ、弱火にかける。
-
- 4
- 香りが出てきたら、豚肉と人参を入れ、塩コショウして炒める。
-
- 5
- 豚肉の色が変わったら、玉ねぎとピーマンを入れる。
-
- 6
- 野菜に火が通ったら、キムチを入れて、軽く混ぜ、ビーフンを入れる。
-
- 7
- 鶏がらスープの素、しょうゆで味付けしビーフンに味がよくなじんだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の麺
- 料理名
-
豚キムチ焼きビーフン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません