残った五目煮で作るきゅうりのキューちゃん入り炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- 残った五目煮
- 20g
- (大豆、ひじき、人参、あげ、ちりめん雑魚
- 等を醤油、みりん、砂糖で煮た物)
- きゅうりのキューちゃん
- 5g
- 醤油
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにゴマ油をひき、
ご飯と五目煮と1を入れて2分程炒め、
醤油を入れてさっと炒める。
きっかけ
きゅうりのキューちゃんがアクセントになり美味しいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません