小松菜ときゅうりのキューちゃんの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

春巻きの皮を1/4枚に切ったもの
2枚
小松菜
1本
きゅうりのキューちゃん
3g
きゅうりのキューちゃんのたれ
小さじ1/2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜を1cm幅に切る。
    きゅうりのキューちゃんを5mm幅に切る。
  2. 2
    中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに
    1ときゅうりのキューちゃんのたれを入れて炒める。
  3. 3
    春巻きの皮を斜めにおき、2を中心よりやや下におき、
    下の皮を上に巻き、
    両側の皮を折り、
    下から巻く。
  4. 4
    3を適量の油でこんがり焦げ目が付くまで揚げる。

きっかけ

春巻きの皮が残ったので。

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
春巻きの皮 小松菜 きゅうりのキューちゃん 春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする