きゅうりのキューちゃんとほうれん草たっぷりのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

パスタ
80g
ほうれん草
1株
豚肉
40g
きゅうりのキューちゃん
10g
きゅうりのキューちゃんのたれ
大さじ2/3
あらびき塩こしょう引き
少々
オリーブオイル
大さじ2/3
醤油
小さじ2
片栗粉
小さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりのキューちゃんを5mm幅に切る。
    ほうれん草を5cm幅に切る。
  2. 2
    豚肉に醤油をふり、
    片栗粉をつける。
    中火で熱したフライパンに油を入れて揚げるように豚肉を焼き、
    食べやすい大きさにキッチンバサミで切る。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、
    1を入れてさっと炒める。
  4. 4
    3に
    茹でたパスタとオリーブオイル小さじ2と
    きゅうりのキューちゃんのたれと、2を入れて混ぜ合わせ、
    あらびき塩こしょうで味をととのえる。

きっかけ

ほうれん草をたくさん買ったので。

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする