きゅうりのキューちゃんとほうれん草たっぷりのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- ほうれん草
- 1株
- 豚肉
- 40g
- きゅうりのキューちゃん
- 10g
- きゅうりのキューちゃんのたれ
- 大さじ2/3
- あらびき塩こしょう引き
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2/3
- 醤油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりのキューちゃんを5mm幅に切る。
ほうれん草を5cm幅に切る。
-
- 2
- 豚肉に醤油をふり、
片栗粉をつける。
中火で熱したフライパンに油を入れて揚げるように豚肉を焼き、
食べやすい大きさにキッチンバサミで切る。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、
1を入れてさっと炒める。
-
- 4
- 3に
茹でたパスタとオリーブオイル小さじ2と
きゅうりのキューちゃんのたれと、2を入れて混ぜ合わせ、
あらびき塩こしょうで味をととのえる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません