梅干しの漬け汁を使って★ピンクのおにぎり レシピ・作り方

梅干しの漬け汁を使って★ピンクのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
梅好きにはたまらないです。

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 味付け海苔 1枚
  • 梅干しの漬け汁 小さじ1、5
  • 白ゴマ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ごはんに梅干しの漬け汁をかけ、味が全体にいきわたるように混ぜる。
  2. 2 白ゴマをかけて軽く混ぜる。
  3. 3 好きな形ににぎる。
  4. 4 のりをまいて出来上がり。

きっかけ

梅好きなので、漬け汁も捨てるのがもったいなくて。

おいしくなるコツ

すっぱいのがおいしいです。

  • レシピID:1320007615
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
梅干しの漬け汁を使って★ピンクのおにぎり
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る