鶏皮とゆで卵ときゅうりのキューちゃんの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮
- 1枚
- ゆで卵
- 1/2個
- きゅうりのキューちゃん
- 5g
- きゅうりのキューちゃんのたれ
- 小さじ1/2
- ルッコラ(葉の部分)
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏皮を熱湯でゆで、
キッチンバサミで1cm幅に切る。
-
- 2
-
- ルッコラを1cm幅に切る。
きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
ゆで卵を玉子切り器で切る。
-
- 3
- 中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに
鶏皮を入れ焦げ目がつくまで炒める。
-
- 4
- 3をボウルに入れ、2とマヨネーズときゅうりのキューちゃんのたれを入れて混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません