鶏皮とゆで卵ときゅうりのキューちゃんの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

鶏皮
1枚
ゆで卵
1/2個
きゅうりのキューちゃん
5g
きゅうりのキューちゃんのたれ
小さじ1/2
ルッコラ(葉の部分)
1枚
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏皮を熱湯でゆで、
    キッチンバサミで1cm幅に切る。
  2. 2
    ルッコラを1cm幅に切る。
    きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
    ゆで卵を玉子切り器で切る。
  3. 3
    中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに
    鶏皮を入れ焦げ目がつくまで炒める。
  4. 4
    3をボウルに入れ、2とマヨネーズときゅうりのキューちゃんのたれを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

ルッコラをもらったので。

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ゆで卵
関連キーワード
ルッコラ きゅうりのキューちゃん ゆで卵 鶏皮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする