現在地
 > 
 > 

鶏皮とゆで卵ときゅうりのキューちゃんの和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 鶏皮

    1枚

  • ゆで卵

    1/2個

  • きゅうりのキューちゃん

    5g

  • きゅうりのキューちゃんのたれ

    小さじ1/2

  • ルッコラ(葉の部分)

    1枚

  • マヨネーズ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏皮とゆで卵ときゅうりのキューちゃんの和え物
  • 100円以下

簡単です

作り方

  • 1

    鶏皮を熱湯でゆで、
    キッチンバサミで1cm幅に切る。

  • 2

    ルッコラを1cm幅に切る。
    きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
    ゆで卵を玉子切り器で切る。

  • 3

    中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに
    鶏皮を入れ焦げ目がつくまで炒める。

  • 4

    3をボウルに入れ、2とマヨネーズときゅうりのキューちゃんのたれを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

ルッコラをもらったので。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > ゆで卵

レシピID: 1320007611

公開日:2015.04.10

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲鶏皮とゆで卵ときゅうりのキューちゃんの和え物のページ上部へ