鶏皮とゆで卵ときゅうりのキューちゃんの和え物 レシピ・作り方

鶏皮とゆで卵ときゅうりのキューちゃんの和え物
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

  • 鶏皮 1枚
  • ゆで卵 1/2個
  • きゅうりのキューちゃん 5g
  • きゅうりのキューちゃんのたれ 小さじ1/2
  • ルッコラ(葉の部分) 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏皮を熱湯でゆで、
    キッチンバサミで1cm幅に切る。
  2. 2 ルッコラを1cm幅に切る。
    きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
    ゆで卵を玉子切り器で切る。
  3. 3 中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに
    鶏皮を入れ焦げ目がつくまで炒める。
  4. 4 3をボウルに入れ、2とマヨネーズときゅうりのキューちゃんのたれを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

ルッコラをもらったので。

  • レシピID:1320007611
  • 公開日:2015/04/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ゆで卵
関連キーワード
ルッコラ きゅうりのキューちゃん ゆで卵 鶏皮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る