鶏カツと菜花入りの醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
ボリュームがでます。

材料(1人分)

インスタントの醤油ラーメン
1人前
菜花
3本
鶏ムネ肉
40g
薄力粉
小さじ2
溶き卵
大さじ2/3
パン粉
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉に薄力粉をつけ溶き卵をつけパン粉をつけて適量の油で揚げ、
    食べやすい大きさに切る。

    菜花を食べやすい
    大きさに切る。
  2. 2
    醤油ラーメンを記載の
    湯で時間の1分前に
    菜花を入れて一緒に煮込む。
  3. 3
    2を器に入れ、
    鶏カツをのせる。

きっかけ

菜花をもらったので。

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン鶏むね肉菜の花
関連キーワード
菜花 鶏カツ 醤油ラーメン アレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする