材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- にんじん
- 1/3本
- 片栗粉
- 大さじ2
- ★酒、みりん、さとう、しょうゆ
- 各大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんをみじんぎりにして、とりひき肉と合わせ、片栗粉を加えてこね、丸く形を作っておく。
-
- 2
- ★の調味用を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、1の形をきれいに整えながら並べていく。
-
- 4
- 両面よく焼く。
-
- 5
- 両面焼けて、油が残っていたら、キッチンペーパーで余分な油をふきとる。
-
- 6
- 一旦火を止めて、2の調味料を入れる。
-
- 7
- 再度、火をつけて、中火弱ぐらいで、煮絡めていく。
-
- 8
- 完成。