ウィンナーと小松菜としめじの塩レモンのそば飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
100g
焼きそば
1/2個
ウィンナー
1本
小松菜
1/2枚
しめじ
20g
塩レモン
小さじ1/5
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    ウィンナーを縦に2等分し5mm幅に切る。
    小松菜を7mm幅に切る。
    しめじを7mm幅に切る。
    焼きそばを1cm幅に切る。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、
    1を入れて1分程炒め、
    ご飯と焼きそばと塩レモンを入れて2分程炒める。

きっかけ

塩レモンを作ったので。

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
そばめし小松菜塩レモンソーセージ・ウインナー
関連キーワード
チャーハン レモン塩 そば飯 焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/10 10:45
ベーコンでつくってみました。 そばめし、塩でもおいしいですね! ありがとうございました。
なのなのなの

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする