白菜と豆腐と豚肉の塩糀とろみスープ レシピ・作り方

白菜と豆腐と豚肉の塩糀とろみスープ
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

  • 豚肉 40g
  • 白菜 80g
  • 豆腐 1/3丁
  • しめじ 30g
  • 250cc
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1と1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。
    白菜を2cm幅に切る。
    豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小鍋にすべての材料を入れて弱火で7分煮る。
  3. 3 2に水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせ、とろみをだす。

きっかけ

マルコメ鶏がら塩糀スープの素をまとめ買いしたので。

  • レシピID:1320007546
  • 公開日:2015/03/31
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その他のスープしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜絹ごし豆腐
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マルコメ鶏がら塩糀スープの素 スープ 白菜 豚肉
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