*ポークジンジャー*漬け込みなし・簡単♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 240g
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★白ワイン
- 大さじ1
- ★ハチミツ
- 小さじ1
- ★黒砂糖
- 小さじ1
- ★生姜
- 1かけ
- ★にんにく
- 2かけ
作り方
-
- 1
- お肉は包丁の背でたたいて筋に切込みをいれます。
-
- 2
- フライパンに油を熱したらお肉を両面焼きます。火が通ったら★も入れてよく絡ませながらひと煮立ちさせたら完成です。
きっかけ
旦那が好きなので。漬け込みしたくなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません