肉味噌と半熟目玉焼きかけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

合い挽き肉
40g
玉子
1個
ご飯
150g
○味噌
小さじ1/2
○醤油
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに
    ○の材料と合い挽き肉を入れて炒める。
  2. 2
    タジン鍋に玉子を割り入れ、黄身に穴を開け、
    レンジに2分弱かける。
  3. 3
    器にご飯を盛り、
    1をのせ2をのせ、醤油をかける。

きっかけ

美味しい玉子をもらったので。

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり合い挽き肉目玉焼き
関連キーワード
肉味噌 目玉焼き タジン鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする