豆腐とズッキーニのマーボー風どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/3丁
- ご飯
- 100g
- ズッキーニ
- 2cm
- ○豆板醤
- 小さじ1
- ○甜麺醤
- 小さじ1と1/2
- ○醤油
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○ウェイパー
- 小さじ1/3
- ○水
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーで包み、ラップをしてレンジに3分かける。
ズッキーニを7mm角に切る。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにゴマ油を入れ、
ズッキーニと豆腐を入れて豆腐を崩しながら炒める。
-
- 3
- 2に○の材料を入れて、
弱火で2分程煮詰め、
塩こしょうで味をととのえる。
-
- 4
- 3に水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
-
- 5
- 器にご飯を盛り、
4をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません