アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉と豚肉ともやしの丼ぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏胸肉
25g
豚こまぎれ
40g
もやし
30g
ご飯
150g
ウェイパー
小さじ1/2
醤油
小さじ1/3
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を7mm角に切る。
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに油をひき、
    1を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3
    2にもやしとウェイパーを入れて1分程炒め、
    醤油を回しかけ、
    さっと炒める。
  4. 4
    器にご飯を盛り、
    3をのせる。

きっかけ

さっぱりしつつボリュームもあります。

公開日:2015/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏むね肉豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
関連キーワード
鶏肉 豚肉 ウェイパー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/03 14:23
もやしの代わりにきのこにしました! 美味しかったです^_^
ホットコーナー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする