サツマイモと甘麹のおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

さつまいも
40g
甘麹
小さじ2
ご飯
7g
18cc
鶏がらスープの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    サツマイモにラップしてレンジに2分かけ、
    1cm弱角に切る。
  2. 2
    小鍋に水と鶏がらスープの素とご飯とサツマイモを入れて沸騰させ、
    甘麹を入れて1分程煮る。

きっかけ

甘麹をもらったので。

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
さつまいもおじや
関連キーワード
甘麹 さつまいも おじや 鶏がらスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする