鶏ももとナスの天ぷら丼 レシピ・作り方

鶏ももとナスの天ぷら丼
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
ボリュームがあります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスを5mm幅に切る。

    鶏を食べやすい大きさに切り、軽く塩こしょうをする。
  2. 2 1に水で溶いた天ぷら粉をつける。
  3. 3 中火で熱したフライパンに油を入れ、
    2を入れて揚げるように両面焼く。
  4. 4 器にご飯を入れ、
    ちぎったグリーンリーフをのせ、
    3をのせ、
    全体にゴマドレッシングをかけ、
    マヨネーズをかけ、
    七味唐辛子をかける

きっかけ

ボリュームよく食べれるので。

  • レシピID:1320007373
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
鶏天 どんぶり ナス天 ゴマドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る