にんじんしりしりチャイナ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 細めの千切りができるこの程度のおろし金を用意します。
- 2 おろし金を利用して、にんじん大半分を細切りにします。
-
3
チラガーを細かくみじん切りにします。
チャーシューや豚肉の場合も細かく切ってください。 - 4 フライパンにサラダ油大さじ1杯をひき、チラガー・ニンニク・生姜を入れて焦がさないようにしっかりと炒め、香ばしさと香りを立てます。
- 5 にんじんを投入しさらに炒めます。
- 6 しばらく炒め、にんじんの色が変わりしんなりしてきたら、塩・コショウをし、鶏がらスープで味を調えます。
- 7 最後に卵1個をとき入れ、さらに炒めてしっかり火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
沖縄料理で人気のにんじんしりしりとても美味しく簡単に作れるので、付け合わせの野菜料理の一として気に入っていたのですが、たまには違った味わいも楽しみたいと思い、チャイナ風にアレンジしてみました
おいしくなるコツ
ニンニクとショウガをしっかり使うと美味lなります。お好みで調節してください。
- レシピID:1320007352
- 公開日:2015/02/09
関連情報
- 料理名
- にんじんしりしりチャイナ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません