豚肉ときゃべつのハニーマスタード生姜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ばら肉
- 150g位
- キャベツ
- 4~5枚
- パプリカ(お好みで)
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- ● ハチミツ
- 大さじ1~1.5
- ●粒マスタード
- 大さじ1~1.5
- ●麺つゆ(三倍濃縮)
- 小さじ2
- ●生姜すりおろし
- 小さじ1
- ●醤油(お好みで)
- 少々
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- キャベツ、パプリカ(お好みで)、豚肉を適当な大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、粗みじん切りにしたにんにくと豚肉を炒める。
豚肉に軽く火が通ったら、キャベツとパプリカ(お好みで)を加えて更に炒める。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたら、●を加えて絡めながら炒め、仕上げに塩コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
キャベツは炒め過ぎて、クタクタにならない様にした方が良いと思います。
きっかけ
最近ハニーマスタードにはまっているので。