だしをとった昆布の豚肉炒め レシピ・作り方

だしをとった昆布の豚肉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • だしをとった昆布 150g
  • 豚肉こまぎれ 30g
  • ゴマ油 3滴
  • 昆布つゆ(濃縮3倍) 小さじ1

作り方

  1. 1 だしをとった昆布を2cm幅に切る。
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに
    豚肉を入れ火が通るまで炒め、
    昆布とを昆布だしを入れてさっと炒める。
  3. 3 2にゴマ油をかけて混ぜ合わせる。

きっかけ

鍋のだしをとった昆布が残るので。

おいしくなるコツ

ヤマサ醤油 昆布つゆがオススメ

  • レシピID:1320007320
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
昆布 豚肉 炒め物 ゴマ油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る