白菜と鶏ミンチのあんかけパスタ レシピ・作り方

白菜と鶏ミンチのあんかけパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 鶏ミンチ 40g
  • 白菜 50g
  • エノキ 35g
  • ○茹で汁 80cc
  • ○醤油 小さじ1と1/2
  • ○みりん 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○鶏がらスープ 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を3cm幅に切り、
    芯はさらに1cm幅に切る。
    白菜をタジン鍋に入れてレンジに3分かける。
  2. 2 中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに
    鶏ミンチを入れて炒め、
    1の白菜とエノキを入れてさっと炒める。
  3. 3 2に○の材料を合わせたものを入れ弱火で煮立たせ、
    茹でたパスタを入れてさっと炒める。
  4. 4 3の火を一度止め、
    水溶き片栗粉を回し入れ、火を強めて固まるまで混ぜ合わせる。

きっかけ

あんかけでボリュームがでるので

  • レシピID:1320007316
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
あんかけ パスタ 白菜 鶏ミンチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る