アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と白菜とエノキのとろみスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です

材料(1~2人分)

豆腐
1/4丁
白菜
80g
エノキ
40g
180cc
鶏がらスープの素
小さじ1
○醤油
小さじ2弱
○みりん
小さじ1
○砂糖
小さじ1/2
あらびき塩こしょう
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を2cm幅に切る。
    エノキを2等分する。
    豆腐を1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、
    1と鶏がらスープの素を入れ、蓋をして4分煮る。
  3. 3
    2に○の材料を入れ、あらびき塩こしょうで味をととのえて、
    一度火を止めて、
    水溶き片栗粉を回し入れ、中火でとろみが出るまで混ぜ合わせる。

きっかけ

ヘルシーで体が温まるので。

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐白菜
関連キーワード
あんかけ 豆腐 白菜 エノキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする