材料(1~2人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- 白菜
- 80g
- エノキ
- 40g
- 水
- 180cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ2弱
- ○みりん
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- あらびき塩こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜を2cm幅に切る。
エノキを2等分する。
豆腐を1cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰させ、
1と鶏がらスープの素を入れ、蓋をして4分煮る。
-
- 3
- 2に○の材料を入れ、あらびき塩こしょうで味をととのえて、
一度火を止めて、
水溶き片栗粉を回し入れ、中火でとろみが出るまで混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません