材料(2人分)
- カット春雨
- 15g
- 白ネギの青い部分
- 5センチぐらい
- 玉子
- 1個
- ★水
- 550cc
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★しょうゆ
- 小さじ1,5
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら残りの調味料をすべて入れる。
-
- 3
- ネギと春雨を入れる。(春雨は乾燥のままでOK)
-
- 4
- 1分ほど煮立てたら、玉子を溶いて回し入れる。
-
- 5
- 玉子がふわふわと浮いてきたら出来上がり。お好みで黒コショウを振ってください。
関連情報
- カテゴリ
-
春雨スープ
- 料理名
-
ネギと春雨のかきたま中華スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません