ネギと春雨のかきたま中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
春雨入りで小腹が空いた時にもいいですよ。

材料(2人分)

カット春雨
15g
白ネギの青い部分
5センチぐらい
玉子
1個
★水
550cc
★鶏がらスープの素
小さじ1
★塩
小さじ1/3
★しょうゆ
小さじ1,5
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら残りの調味料をすべて入れる。
  3. 3
    ネギと春雨を入れる。(春雨は乾燥のままでOK)
  4. 4
    1分ほど煮立てたら、玉子を溶いて回し入れる。
  5. 5
    玉子がふわふわと浮いてきたら出来上がり。お好みで黒コショウを振ってください。

きっかけ

中華スープが飲みたくて。

公開日:2015/01/17

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
料理名
ネギと春雨のかきたま中華スープ

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする