ネギと春雨のかきたま中華スープ レシピ・作り方

ネギと春雨のかきたま中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
春雨入りで小腹が空いた時にもいいですよ。

材料(2人分)

  • カット春雨 15g
  • 白ネギの青い部分 5センチぐらい
  • 玉子 1個
  • ★水 550cc
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★しょうゆ 小さじ1,5
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ネギは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら残りの調味料をすべて入れる。
  3. 3 ネギと春雨を入れる。(春雨は乾燥のままでOK)
  4. 4 1分ほど煮立てたら、玉子を溶いて回し入れる。
  5. 5 玉子がふわふわと浮いてきたら出来上がり。お好みで黒コショウを振ってください。

きっかけ

中華スープが飲みたくて。

  • レシピID:1320007219
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
料理名
ネギと春雨のかきたま中華スープ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る