ネギと春雨のかきたま中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カット春雨 15g
- 白ネギの青い部分 5センチぐらい
- 玉子 1個
- ★水 550cc
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★塩 小さじ1/3
- ★しょうゆ 小さじ1,5
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 ネギは斜め切りにする。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら残りの調味料をすべて入れる。
- 3 ネギと春雨を入れる。(春雨は乾燥のままでOK)
- 4 1分ほど煮立てたら、玉子を溶いて回し入れる。
- 5 玉子がふわふわと浮いてきたら出来上がり。お好みで黒コショウを振ってください。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
- 料理名
- ネギと春雨のかきたま中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません