焼き豆腐と春雨のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き豆腐 50g
- 春雨(乾燥) 20g
- ○水 100cc強
- ○醤油 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ゴマ 少々
作り方
-
1
焼き豆腐を食べやすい大きさに切り、
○の材料に入れて弱火で3分煮る。 - 2 春雨を熱湯で3分ゆで、水気をきる。
- 3 1に2と鶏がらスープの素を入れて1分煮る。
- 4 3を器に入れ、ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
受験生の夜食にぴったりです。