焼き豆腐と春雨のスープ レシピ・作り方

焼き豆腐と春雨のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
焼きどうふで体の優しいけどボリュームが出ます。
受験生の夜食にぴったりです。

材料(1人分)

  • 焼き豆腐 50g
  • 春雨(乾燥) 20g
  • ○水 100cc強
  • ○醤油 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 焼き豆腐を食べやすい大きさに切り、
    ○の材料に入れて弱火で3分煮る。
  2. 2 春雨を熱湯で3分ゆで、水気をきる。
  3. 3 1に2と鶏がらスープの素を入れて1分煮る。
  4. 4 3を器に入れ、ゴマをふる。

きっかけ

胃にやさしいものが良かったので。

  • レシピID:1320007168
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
春雨 焼き豆腐 鶏がらスープの素 春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る