簡単おつまみ☆ちくわたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵は潰して、☆を入れて混ぜる。
- 2 ちくわは1本を縦に半分、横にも半分切る。(1本で4つ分できます)
- 3 ちくわのくぼみに1をのせて出来上がり〜!
きっかけ
もう1品ほしい。。。っていう時に、冷蔵庫にあるものでさっとできるもので、ちくわを卵を組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
マジックソルトはなくても大丈夫ですが、あれば入れるとよりおいしいです☆
- レシピID:1320007118
- 公開日:2014/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- ちくわたまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません