大根の葉のかきたま味噌汁 レシピ・作り方

大根の葉のかきたま味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
大根の葉っぱ好きです。あの味。

材料(1人分)

  • 大根の葉 30g
  • 玉子 1/2個
  • ★水 200cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1/4
  • ★みそ 大さじ1弱

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れ火にかける。
  2. 2 大根の葉はよく洗って細かく刻んで鍋に入れる。
  3. 3 葉に火が通ったらみそを溶き入れる。
  4. 4 みそが溶けたら、玉子を溶いて入れる。
    (わたしは半量入れましたが、全部入れてもOK)
  5. 5 玉子がふわふわ浮いてきたら出来上がり。

きっかけ

葉つき大根をもらったので。

  • レシピID:1320007109
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
大根の葉のかきたま味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/10/27 21:04
    大根の葉のかきたま味噌汁
    大根の葉は、かきたま汁にしても美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る