大根の葉のかきたま味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉 30g
- 玉子 1/2個
- ★水 200cc
- ★粉末かつおだしの素 小さじ1/4
- ★みそ 大さじ1弱
作り方
- 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れ火にかける。
- 2 大根の葉はよく洗って細かく刻んで鍋に入れる。
- 3 葉に火が通ったらみそを溶き入れる。
-
4
みそが溶けたら、玉子を溶いて入れる。
(わたしは半量入れましたが、全部入れてもOK) - 5 玉子がふわふわ浮いてきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根の葉のかきたま味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/10/27 21:04大根の葉は、かきたま汁にしても美味しいですね!