アプリで広告非表示を体験しよう

お揚げとモヤシのカレーラーメン粉末スープ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
府中たけ丸
ピリ辛でビールのおつまみがササッと出来ちゃいます。調味料はラーメン粉末スープなので失敗な仕上がりにはなりません。お揚げが結構な脇役です。

材料(2人分)

もやし
1袋
油揚げ
2枚
オリーブオイル
大さじ2杯
カレーラーメン粉末スープ(袋麺用)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①もやし1袋を洗います。
    ②油揚げはお湯で油抜きをします。
  2. 2
    ③カレーラーメン粉末スープ(残り物)を用意します。
  3. 3
    ④フライパンにオリーブオイルを敷き①②を投入してから火にかけます。
  4. 4
    ⑤音がパチパチとしてから③を投入して5分間炒めます。最後に味見をして塩かげんをお好みに調整して出来上がりです。

おいしくなるコツ

カレーラーメン粉末スープにこだわらず、いろんなお味のラーメンスープで応用できます。みそラーメンの粉末スープも美味しそうですよ。

きっかけ

我が家ではカレーラーメンを食べるとき袋麺の粉末スープが余ります。粉末スープを何とか活用したいと思い麺のように細長いもやしで炒めてみることにしました。油揚げは炒め汁を浸み込ませるために多めに入れます。 ビールに合います。

公開日:2014/11/22

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単おつまみその他調味料油揚げ
関連キーワード
和食 簡単 ラーメン ビールに合う
料理名
お揚げとモヤシのカレーラーメン粉末スープ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする