味付けまぐろ缶とほうれん草と人参の玉子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付けまぐろ缶
- 1/2缶
- ほうれん草
- 1/2束
- にんじん
- 1/2本
- 玉子
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 粉末かつおだしの素
- 少々
- 白ゴマ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って食べやすい長さに切る。人参はピーラ―で薄くスライスする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、人参を炒める。
-
- 3
- 人参がしんなりしてきたらほうれん草を入れて塩コショウし炒める。
-
- 4
- まぐろ缶を入れて混ぜ合わせる。(缶汁も一緒に入れる)
-
- 5
- 粉末かつおだしの素を入れて軽く混ぜ合わせ、玉子を溶いて入れる。
-
- 6
- 玉子が程良く固まってきたらざっくり混ぜ合わせて出来上がり。
-
- 7
- 白ゴマをふって完成。