挽き肉入りコロッケ レシピ・作り方

挽き肉入りコロッケ
  • 約10分
  • 300円前後
ポラリス1002
ポラリス1002
サクサク、コロッケ(`・ω・´)うまうま

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2~3コ
  • 挽き肉(牛肉) 100g
  • 塩・こしょう 少々
  • パン粉 大さじ5位

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて小さく切ったら、500ワットで3~4分、楊枝をとおしてすっと通るくらいになるまであたためます。
  2. 2 ボールにジャガイモを入れて、ホークでつぶします。挽き肉と塩・こしょうもいれてよく混ぜたら、手で形を作ります。
  3. 3 フライパンに油を熱したら、パン粉をまんべんなくつけて、きつね色になるまで揚げて完成です。

きっかけ

コロッケは好きだけど、スーパーのお惣菜は買いたくないので

おいしくなるコツ

高温でさくっと揚げる。

  • レシピID:1320006906
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
ポラリス1002
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る