挽き肉入りコロッケ レシピ・作り方
![挽き肉入りコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e272ad739d7b9e495a393c9a8292489e0dbba8f9.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ジャガイモ 2~3コ
- 挽き肉(牛肉) 100g
- 塩・こしょう 少々
- パン粉 大さじ5位
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて小さく切ったら、500ワットで3~4分、楊枝をとおしてすっと通るくらいになるまであたためます。
- 2 ボールにジャガイモを入れて、ホークでつぶします。挽き肉と塩・こしょうもいれてよく混ぜたら、手で形を作ります。
- 3 フライパンに油を熱したら、パン粉をまんべんなくつけて、きつね色になるまで揚げて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2014/10/30 20:32ご馳走様でした!美味しかったです!