挽き肉入りコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 2~3コ
- 挽き肉(牛肉) 100g
- 塩・こしょう 少々
- パン粉 大さじ5位
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて小さく切ったら、500ワットで3~4分、楊枝をとおしてすっと通るくらいになるまであたためます。
- 2 ボールにジャガイモを入れて、ホークでつぶします。挽き肉と塩・こしょうもいれてよく混ぜたら、手で形を作ります。
- 3 フライパンに油を熱したら、パン粉をまんべんなくつけて、きつね色になるまで揚げて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2014/10/30 20:32ご馳走様でした!美味しかったです!