すり身揚げフライ レシピ・作り方

すり身揚げフライ
  • 約10分
  • 100円以下
ぴちたろ
ぴちたろ
スーパーで加工されて8割増価格で売られていたすり身揚げ。
作ったら驚くほど簡単に出来ちゃいました。

材料(1人分)

  • すり身揚げ 100g程度
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 パックに入ったすり身揚げを、パックのままで、適当な大きさに切り分ける。
  2. 2 そのままパン粉を振りかけてコロコロまぶす。
  3. 3 普通のすり身揚げの要領で、2をサラダ油で揚げます。
  4. 4 表面の色が変わって膨らんで浮いてきたら揚げあがりです。

きっかけ

揚げても焼いても、お澄ましや味噌汁に入れても食べてくれなかったすり身揚げ。 スーパーにパン粉をまぶしたすり身揚げがあって、 買って食べさせたら「これは好き!」と言ったので。

  • レシピID:1320006895
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理お弁当のおかず全般その他のさかな全般簡単おつまみ男の簡単料理
関連キーワード
超簡単 価格 安い すり身
料理名
すり身揚げフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2015/07/14 14:55
    すり身揚げフライ
    少し揚げすぎちゃいましたがとってもおいしくでき大満足です^^はじめてすり身をフライにしましたがとっても美味しいですね^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る