すり身揚げフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- すり身揚げ 100g程度
- パン粉 適量
作り方
- 1 パックに入ったすり身揚げを、パックのままで、適当な大きさに切り分ける。
- 2 そのままパン粉を振りかけてコロコロまぶす。
- 3 普通のすり身揚げの要領で、2をサラダ油で揚げます。
- 4 表面の色が変わって膨らんで浮いてきたら揚げあがりです。
きっかけ
揚げても焼いても、お澄ましや味噌汁に入れても食べてくれなかったすり身揚げ。 スーパーにパン粉をまぶしたすり身揚げがあって、 買って食べさせたら「これは好き!」と言ったので。
- レシピID:1320006895
- 公開日:2014/10/19
関連情報
- 料理名
- すり身揚げフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042015/07/14 14:55少し揚げすぎちゃいましたがとってもおいしくでき大満足です^^はじめてすり身をフライにしましたがとっても美味しいですね^-^v
作ったら驚くほど簡単に出来ちゃいました。