アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとレンコンの甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴちたろ
お弁当のおかずに最適です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
300g
れんこん
250g
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
しょうが
ひとかけ
しょうゆ
大さじ1
<甘酢あん>
砂糖
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
大さじ3
鶏ガラスープの素
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1
80cc
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむき、食べやすい大きさに切り、
    キッチンペーパーで水気をふき取る
  2. 2
    豚こま肉に生姜のすりおろしと、しょうゆを加えよくもみこむ
  3. 3
    2に小麦粉大さじ2と、片栗粉大さじ2を混ぜ、まぶす
  4. 4
    レンコンをキツネ色になるまで素揚げする
  5. 5
    豚こま肉をミートボール大に丸め、油で揚げる
  6. 6
    甘酢あんの材料を小鍋に入れ、かき混ぜながら煮立たせる。
  7. 7
    甘酢あんにとろみがついたら、揚げたレンコンと豚こま肉にかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を活用しました。

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理お弁当のおかず全般れんこん
関連キーワード
れんこん レンコン あんかけ 豚こま肉
料理名
豚こまとレンコンの甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする