材料(3人分)
- もやし
- 1/3袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 玉子
- 1個
- ★水
- 700cc
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- もやしは水洗いしてボウルに入れて水に軽くつけておく。玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけダシ、塩、しょうゆを入れる。
-
- 3
- 沸騰してきたら、玉ねぎを入れる。
-
- 4
- もやしを入れる。
-
- 5
- 玉子を溶き入れて沸騰させてふわふわ浮いてきたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
もやしはあまり火を通さすぎないようにするのがいいと思います^^
きっかけ
もやしのスープがのみたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
和風スープ
- 料理名
-
もやしと玉ねぎと玉子の和風スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません