現在地

銀杏とマルコメ鶏がら塩糀スープの素のおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • NEWクレラップ

    適量

  • 銀杏

    10個

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素

    小さじ1/2

  • ご飯

    130g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
銀杏とマルコメ鶏がら塩糀スープの素のおにぎり
  • 100円以下

簡単です

作り方

  • 1

    銀杏の殻を割り中の実を取り出し、
    熱湯に銀杏を入れて茹でながらお玉の背で転がしながら薄皮を外す。

  • 2

    中火で熱したテフロン加工のフライパンに
    1とご飯とマルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れて炒める。

  • 3

    2をさまし、
    NEWクレラップにのせて丸く握る。

きっかけ

銀杏とマルコメ鶏がら塩糀スープの素の甘みが合うと思ったので

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > ぎんなん(銀杏)

レシピID: 1320006812

公開日:2014.09.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おにぎり
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲銀杏とマルコメ鶏がら塩糀スープの素のおにぎりのページ上部へ