梅と竹輪の天ぷらのおにぎり レシピ・作り方

梅と竹輪の天ぷらのおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 適量
  • ご飯 130g
  • 1/2個
  • 竹輪 1/5本
  • 水で溶いた天ぷら粉 大さじ1/2
  • 適量
  • マヨネーズ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 竹輪を2等分し水で溶いた天ぷら粉をつけ、
    適量の油で揚げ、
    油をきる。
  2. 2 梅の種を外し、刻み、
    ご飯と混ぜ合わせる。
  3. 3 NEWクレラップに2を広げてのせ、
    1をのせてマヨネーズをかけ、丸く握る。

きっかけ

梅の酸味が天ぷらと合うので。

  • レシピID:1320006801
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
NEWクレラップ 竹輪の天ぷら おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る