大根ステーキ☆欧風ダシ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 13センチ位
- 欧風だし 1/3袋
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆欧風だし 2/3袋
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 大根は皮をむき、4つにわけ真ん中に切込みをいれます。鍋に大根を入れて、大根が隠れるくらいに水をいれ、欧風だし1/3も入れて沸騰させます。
- 2 大根が半透明になって、好みの固さになったらキッチンペーパーで水分をとります。フライパンに油を熱して大根をならべたら、塩・こしょうを片面にだけふります。
- 3 こんがり焼き色が両面についたら、☆をいれてよく味をしみこませて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません