大根ステーキ☆欧風ダシ レシピ・作り方

大根ステーキ☆欧風ダシ
  • 約10分
  • 100円以下
ポラリス1002
ポラリス1002
おかず足りないときに簡単にできます^^

材料(2人分)

  • 大根 13センチ位
  • 欧風だし 1/3袋
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆欧風だし 2/3袋
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、4つにわけ真ん中に切込みをいれます。鍋に大根を入れて、大根が隠れるくらいに水をいれ、欧風だし1/3も入れて沸騰させます。
  2. 2 大根が半透明になって、好みの固さになったらキッチンペーパーで水分をとります。フライパンに油を熱して大根をならべたら、塩・こしょうを片面にだけふります。
  3. 3 こんがり焼き色が両面についたら、☆をいれてよく味をしみこませて完成です。

きっかけ

大根が余っていたので。

  • レシピID:1320006735
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ポラリス1002
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る