材料(3人分)
- 豚肉
- 200g
- ピーマン
- 2~3個
- 茄子
- 大1本
- にんにく
- 1片
- バター
- 1㎝角
- 醤油
- 少量
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 野菜を適当な大きさに切る。
フライパンに油を少な目に敷き、にんにくのみじん切りと肉・野菜を炒める。
-
- 2
- バター、醤油を加え少し火を弱めて、全体を絡め炒める。
塩コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
バター醤油を入れると焦げやすくなるので、少し火加減を落とし混ぜながら炒めて下さい。
きっかけ
いつもと違う野菜炒めを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません