チンゲン菜と大根と人参とウィンナーのおじや レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋、もしくは大きめのフライパンに水とダシの素を入れ火にかける。
- 2 大根とにんじんを火が通りやすいように薄くスライスして、1に入れる。
- 3 チンゲン菜は洗って小さく刻んでおく。大根とにんじんがやわらかくなったら、チンゲン菜を入れる。
- 4 ウィンナーも小さく輪切りにして入れる。
- 5 具材にすべで火が通ったら、みそを溶き入れる。
- 6 みそが溶けたらごはんを入れる。
- 7 2分ほどよく煮たら、玉子を溶いて回し入れる。さいごにかつおぶしをふりかけて出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません