チンゲン菜と大根と人参とウィンナーのおじや レシピ・作り方

チンゲン菜と大根と人参とウィンナーのおじや
  • 約30分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
具だくさんで野菜がたっぷりとれるおじや。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋、もしくは大きめのフライパンに水とダシの素を入れ火にかける。
  2. 2 大根とにんじんを火が通りやすいように薄くスライスして、1に入れる。
  3. 3 チンゲン菜は洗って小さく刻んでおく。大根とにんじんがやわらかくなったら、チンゲン菜を入れる。
  4. 4 ウィンナーも小さく輪切りにして入れる。
  5. 5 具材にすべで火が通ったら、みそを溶き入れる。
  6. 6 みそが溶けたらごはんを入れる。
  7. 7 2分ほどよく煮たら、玉子を溶いて回し入れる。さいごにかつおぶしをふりかけて出来あがり。

きっかけ

野菜消費のため。

おいしくなるコツ

水が少ないと感じたらその都度足してください。

  • レシピID:1320006617
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
チンゲン菜と大根とにんじんとウィンナーのおじや
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る