さばの味噌煮缶アレンジ!きゅうりと玉子の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さばの味噌煮缶 1/2缶
- きゅうり 2本
- 玉子 1個
- 粉末ダシの素(かつお) 小さじ1弱
- サラダ油 大さじ1弱
作り方
- 1 きゅうりを細くスライスしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱しきゅうりを入れて、ダシの素をかけて炒める。
- 3 サバの味噌煮を汁も一緒に加える。
- 4 玉子を溶いて回し入れ、玉子がほどよく固まってきたら、軽く混ぜて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鮭缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません