お手軽★豚丼のタレでチャプチェ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 春雨は袋の表示通りに茹でざるにあげておく。
- 2 にんじんと玉ねぎは細切り、ニラは3cmぐらいの長さに切っておく。豚肉は小さく切っておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、人参を入れて塩コショウして火がちゃんと通るまで炒める。炒めれたらボウルに入れておく。
- 4 フライパンにサラダ油を足し、玉ねぎを炒め塩コショウし、やわらかくなってきたら、ニラを加える。野菜に火がちゃんと通ったらボウルに入れておく。
- 5 同じフライパンに豚丼のタレとにんにくのすりおろしを入れ、豚肉を入れて味がよくなじむようみもみこみ、火をつける。
- 6 豚肉の色が変わったら、春雨を加えてタレをしみ込ませる。(春雨が固まってたら少し水でほぐしてください)
- 7 豚肉と春雨をボウルに入れ、ゴマ油を垂らしよく混ぜて出来上がり♪最後にお好みで白ゴマをふってください^^
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
- 料理名
- お手軽★豚丼のタレでチャプチェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/08/27 16:40簡単に美味しく出来ました!ありがとうございます★