豆腐ともやしのかきたま味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水とダシの素を入れ、火にかける。
- 2 豆腐はさいの目に切り、もやしは軽く洗って1に入れる。
- 3 鍋が沸騰してきたらみそを溶き入れる。
- 4 みそが溶けたら溶いた玉子を回し入れる。玉子がふわふわ浮いてきたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豆腐ともやしのかきたま味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
天使の麻婆豆腐2016/03/12 23:05おいしくできました!今度はもやしをケチらずにたくさんいれてみます。