豆腐ともやしのかきたま味噌汁 レシピ・作り方

豆腐ともやしのかきたま味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
すぐに出来ます!

材料(3人分)

  • 豆腐 1/3丁
  • もやし ひとつかみ程度
  • 玉子 1個
  • ★水 700cc
  • ★粉末ダシの素(かつお) 小さじ1/2
  • ★みそ 大さじ2、5

作り方

  1. 1 鍋に水とダシの素を入れ、火にかける。
  2. 2 豆腐はさいの目に切り、もやしは軽く洗って1に入れる。
  3. 3 鍋が沸騰してきたらみそを溶き入れる。
  4. 4 みそが溶けたら溶いた玉子を回し入れる。玉子がふわふわ浮いてきたら出来上がり♪

きっかけ

すばやく汁ものを作りたかったので。

  • レシピID:1320006529
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豆腐ともやしのかきたま味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 天使の麻婆豆腐
    天使の麻婆豆腐
    2016/03/12 23:05
    豆腐ともやしのかきたま味噌汁
    おいしくできました!今度はもやしをケチらずにたくさんいれてみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る