ゴーヤ炒め☆ レシピ・作り方
![ゴーヤ炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e4b0d37f7751627a22ed54892c68a321a5457f0.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタと種子をとって、食べやすい大きさにきりボールに入れて水にさらしておきます。他野菜も食べやすい大きさにカットしてください。
- 2 フライパンに油を熱したらニンニクを炒め、香りが出たら肉と野菜も炒めます。
- 3 火が通ったら☆を入れて強火でよく混ぜて完成です。
きっかけ
ゴーヤと人参食べたいけど、人参が苦手で。薄くスライスして、ゴーヤに混ぜました。
おいしくなるコツ
最後にごま油を少し入れると香りもでておいしいです^^
- レシピID:1320006500
- 公開日:2014/07/16
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤ炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません