ゴーヤ炒め☆ レシピ・作り方

ゴーヤ炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ポラリス1002
ポラリス1002
夏はゴーヤ(*´ω`)

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豚バラ 200グラム
  • 人参 1/2本
  • ニンニクみじん切り 1かけ
  • ☆塩・こしょう 少々
  • ☆ウェイパー 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆ほたてだし 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタと種子をとって、食べやすい大きさにきりボールに入れて水にさらしておきます。他野菜も食べやすい大きさにカットしてください。
  2. 2 フライパンに油を熱したらニンニクを炒め、香りが出たら肉と野菜も炒めます。
  3. 3 火が通ったら☆を入れて強火でよく混ぜて完成です。

きっかけ

ゴーヤと人参食べたいけど、人参が苦手で。薄くスライスして、ゴーヤに混ぜました。

おいしくなるコツ

最後にごま油を少し入れると香りもでておいしいです^^

  • レシピID:1320006500
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ炒め☆
ポラリス1002
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る